Receita da dieta do ovo para emagrecer 11kg de gordura em 2 semanas

Se você precisa perder mais de 10kg de gordura em poucas semanas, a dieta do ovo pode ser uma alternativa eficiente. O plano alimentar é baseado em ovos, que aceleram o metabolismo em até 30% e são um dos alimentos mais completos nutricionalmente.

imagem mostra pão e ovo, uma das junções indicadas na dieta do ovo

Dieta do ovo é considerada uma das mais eficientes para emagrecer – Foto: Freepik/Reprodução

Entretanto, é possível acrescentar ainda outros produtos como frango, porco, peixe, vegetais de folhas verdes, frutas e até pão.

Ter uma alimentação saudável, rica em nutrientes essenciais como vitaminas, minerais, proteínas, gorduras e carboidratos não é uma tarefa simples.

Por isso a dieta do ovo pode ser uma alternativa saudável, pois os ovos são um dos melhores alimentos para emagrecer e perder quilos extras em apenas 2 semanas, pois são ricos em proteínas, gorduras saudáveis, têm poucas calorias e geram saciedade.

A nutricionista Talita Perosa é uma das profissionais que explicam os benefícios da dieta do ovo.

Como é a dieta do ovo para emagrecer?

A dieta do ovo consiste em incluir os ovos em pelo menos uma refeição por dia. Uma dica de receita é usar um pão pobre em carboidratos e rico em proteínas com o ovo, por exemplo, ajuda a perder peso sem perder massa muscular.

Após seguir a dieta do ovo por duas semanas, você pode perder 11 quilos. Porém, não é aconselhável prolongá-la por mais tempo, pois pode ser prejudicial à saúde. Antes, consulte um nutricionista.

Imagem mostra ovos cozidos

Dieta do ovo é uma das mais viralizadas na web – Foto: Freepik/ND

O que comer na dieta do ovo

  • Ovos
  • Proteínas magras: frango, peru, porco, peixe, atum, bacalhau e salmão.
  • Vegetais de folhas verdes: couve, espinafre, rúcula
  • Vegetais sem amido: cogumelos, pimentão, brócolis, abobrinha
  • Pão
  • Frutas com baixo teor de açúcar: toranja, laranja, limão

Alimentos proibidos na dieta do ovo

  • Laticínios: leite, queijo, iogurte
  • Cereais: pão branco, macarrão, aveia, cereais
  • Bebidas e alimentos com adição de açúcar: sucos, refrigerantes, bebidas alcoólicas, doces, sobremesas
  • Carnes processadas: salsichas, bacon, hambúrgueres
  • Vegetais ricos em amido: milho, ervilha, batata, legumes
  • Frutas com muito açúcar: manga, uva, cereja, banana.
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