

Opções sem glúten, lactose e açúcar refinado fazem parte da lista de ovos nada convencionais e inclusivos – Foto: Divulgação/Simplê Doceria Saudável/ND
Faltando poucos dias para a Páscoa, muitas pessoas ainda estão à procura de opções de chocolate para presentear. Além dos tradicionais já conhecidos pelos compradores, o mercado também abriu espaço para os ovos nada convencionais e inclusivos, incluindo até os sabores salgados.
Em Blumenau, a empreendedora Larissa Silva criou um cardápio especial para os amantes da culinária japonesa, com um ovo de Páscoa de sushi. O chocolate deu lugar a uma boa dose de cream cheese e a colher ao hashi.
Os ovos nada convencionais e inclusivos chamam atenção. Muitos até, já pediam a inclusão dos novos sabores no cardápio.
“Antes de postar nas redes sociais que estávamos produzindo o ovo de sushi, já tinha gente pedindo. Hoje temos disponível ovos de Páscoa recheados com salmão cru, grelhado, camarão cozido e empanado”, conta Larissa.
As encomendas seguem até domingo (20) e podem ser feitas no telefone (47) 99668-3261. A média de preço do produto é de R$ 79,90 a 109,90.
Veja o preparo do ovo de Páscoa de sushi – Vídeo: Fernanda Koslowski/NDTV Record
Ovos nada convencionais e inclusivos na Páscoa
A Páscoa não deixa de ser um momento de inclusão. Isso porque também há opções para pessoas com algum tipo de restrição alimentar.
Em 2019, após ingressar na faculdade e por conta de uma intolerância à lactose, a nutricionista e também empreendedora, Malu Almeida, percebeu a necessidade de criar outras possibilidades de cardápio, para que pudesse consumir sem sentir desconforto.

Os ovos de Páscoa são sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado – Foto: Divulgação/Simplê Doceria Saudável/ND
“Eu já tinha o hábito de consumir alimentos mais saudáveis e sempre gostei muito de cozinhar. Usei meu dom para testar receitas para família e amigos e fui encorajada por eles a vender meus produtos”, explica.
Os ovos de Páscoa feitos pela Malu são sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado. “Uso outros ingredientes para adoçar. Vejo que as pessoas estão cada vez mais se preocupando com a saúde, pois isso reflete na longevidade de vida. Então a preocupação não é algo apenas momentânea”.
Segundo a empreendedora, conforme ia criando as receitas, novas demandas surgiam. “Tive clientes com alergia à proteína do leite, por exemplo, então tinha que usar um leite de amêndoas. Eu fui adaptando o que eu já vinha fazendo, mas pensando em cada restrição ou alergia”.
As encomendas terminam nesta quarta-feira (16) e o valor dos ovos de chocolate fica entre R$ 65 e R$ 150. Mais informações no (47) 9 9949-1370.