APAE de Capinzal celebra 55 anos de história com o 1º Boi no Rolete

APAE de Capinzal celebra 55 anos de história com o 1º Boi no Rolete

Em
comemoração aos 55 anos da APAE de Capinzal, a entidade, em parceria com a
“Equipe Tropical” de Marechal Cândido Rondon (PR), promoveu no domingo, 6 de
abril, o 1º Boi no Rolete, realizado nas dependências do Parque de Exposições
Domingos Pelizzaro. O evento reuniu cerca de 600 participantes que aderiram à
iniciativa solidária.

Para
entender os preparativos do tradicional boi no rolete, nossa reportagem
conversou com o empresário Ingo Riegel. Segundo ele, após a escolha e o abate
do bovino, os temperos — todos naturais, sem adição de compostos químicos — são
injetados na carne. Ele utiliza as mesmas combinações há cerca de 20 anos. O
processo de assamento deste animal durou, em média, 14 horas.

Riegel
destacou sua atuação em diversos estados brasileiros como São Paulo, Mato
Grosso, Bahia, Santa Catarina e Paraná, além de trabalhos realizados no
Paraguai, na Argentina e até em Dubai, onde assaram dois bovinos. Com mais de
30 anos de experiência, a equipe já preparou mais de 2 mil bois no rolete.

Além
do típico prato, foi ofertado um cardápio variado, incluindo, cuca, pão, aipim,
farofa e saladas diversas. A animação do encontro esteve sob responsabilidade
da dupla Arthur e Alessandra.

O
presidente da APAE, Sérgio de Souza Vieira, celebrou o sucesso do evento,
destacando que todos os ingressos foram vendidos. Ele agradeceu aos
patrocinadores, voluntários, funcionários do CAESP Wanda Mayer, ao Paulo
Dambros e ao Sindicato Rural de Capinzal pela doação recebida, além de Charles
Favero, responsável por intermediar a vinda da equipe para Capinzal.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.