Encontro com professoras e cozinheiras de escolas indígenas vai debater introdução da cultura alimentar dos territórios no currículo escolar de SP


Evento marcado para esta quinta-feira (26) na Faculdade de Saúde Pública da USP conta com a participação de Bela Gil e cozinheiras de escolas municipais da capital. ‘Acreditamos na educação alimentar como primeiro passo para a promoção da alimentação adequada’, diz Bela. Iniciativa promove encontro com professoras e cozinheiras de escolas indígenas em SP
Divulgação/ICC
Professoras e cozinheiras de escolas indígenas vão participar de um encontro para debater a introdução das culturas alimentares indígenas e quilombolas nos currículos escolares das escolas da capital. O evento ocorre na manhã de quinta-feira (26), na Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP).
Segundo o Instituto Comida e Cultura (ICC) – organizador do evento -, o objetivo é que as profissionais do Centro de Educação e Cultura Indígena (CECI) “Krukutu” e do CECI Tenondé Porã compartilhem suas experiências de imersão em ambientes indígenas.
✅ Clique aqui para se inscrever no canal do g1 SP no WhatsApp
Além das profissionais das escolas indígenas, também vão participar do encontro, Bela Gil, influenciadora culinária e uma das fundadoras do ICC, Romana Novais, do Instituto Alok, e cozinheiras de Escolas Municipais de Educação Infantil (EMEIs) e Centro Municipal de Educação Infantil (CEMEIs). Elas vão apresentar ações de educação alimentar que já estão em andamento nas escolas paulistas.
“Aqui no Instituto Comida acreditamos na educação alimentar como primeiro passo para a promoção da alimentação adequada, saudável, biodiversa e inclusiva. Por isso, neste momento, o programa Cozinhas & Infâncias amplia o acesso ao conhecimento entre as cozinheiras, que têm papel fundamental como educadoras em suas casas e nas escolas em que atuam”, diz Bela Gil.
O Instituto iniciou a formação de educadores em 2022, para ampliar seus conhecimentos e levar a educação alimentar e ambiental a todas as escolas do Brasil. Esta atividade faz parte do programa “Cozinhas e Infâncias”, que já formou cerca de 600 professoras das EMEIs e CEMEIs de São Paulo. Em 2024, o projeto deve formar 600 cozinheiras escolares para que possam se juntar às professoras de suas escolas na promoção da alimentação saudável e adequada.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.