Figueirense perde para o Hercílio Luz, fica na lanterna da Copa SC e deixa o campo vaiado

O ditado que diz que não há mal que sempre dure, ao que parece, não pode ser aplicado ao Figueirense. Na semana que o clube teve a recuperação judicial adiada, em campo o time foi derrotado por 1 a 0 pelo Hercílio Luz, no Estádio Orlando Scarpelli, e se mantém na lanterna da Copa SC.

Jogador do Figueirense e do Hercílio Luz disputam a bola no meio de campo no Estádio Orlando Scarpelli

Disputa de bola no Scarpelli em jogo pela Copa SC – Foto: Patrick Floriani/FFC/ND

A instabilidade que a decisão da recuperação judicial causa parece refletir também no campo. A equipe iniciou a partida contra o Hercílio Luz tomando sufoco até se organizar. O técnico Rodrigo Carpegiani barrou os experientes Camilo e Léo Baiano e botou mais jovens no time.

Em campo tanto Figueira como Hercílio, que tem uma base da Série D e vem se reforçando, fizeram um jogo movimentado. Os goleiros Ruan Carneiro e Matheus tiveram que se esforçar para evitar os gols.

Mas quando a fase é ruim não tem jeito. Matheus Henrique, que havia entrado a pouco tempo, recebeu excelente cruzamento de Matheus Mendes para cabecear livre e marcar o gol da vitória hercilista.

Lances de Figueirense x Hercílio Luz

Primeiro tempo

• 4min – LONGE! Yan deu boa assistência para Pato, mas o chute do atacante foi parar o túnel da arbitragem.
  • 17min – UUHH! Léo Maia teve a chance dentro da área, mas bateu fraco e a defesa tirou pra escanteio.
  • 18min – PEGOU! Cedric cruzou na cabeça de Jefinho, que mandou com perigo pra defesa do goleiro do Hercílio.
  • 28min – SUSTO! Hercílio Luz chegou pela esquerda e Caio Mancha finalizou de letra, mas Ruan Carneiro pegou firme.
  • 39min – TIROU TINTA! Mateus Mendes cobrou falta com perigo, quase fez para o Hercílio.
  • 43min – PERDEU! Jefinho recebeu livre na área e bateu de esquerda, mas o goleiro Matheus defendeu.

Segundo tempo

• 5min – QUASE! Hercílio Luz chegou com perigo e Vitinho bateu bem da entrada da área, quase o gol.
  • 11min – NA REDE! Mas por fora! JP Iseppe mandou uma bomba de fora com perigo.
  • 13min – FORA! Richard quase marcou, mas a bola desviou e bateu na rede do Figueira.
  • 26min – NO GOL! Pato mandou um chute forte de dentro da área, mas Matheus defendeu firme.
  • 31min – GOOOL! Matheus Henrique recebeu cruzamento e cabeceou livre para o gol de Ruan Carneiro.
  • 34min – TIROU! Thomás Kayck cabeceou após escanteio e o goleiro do Hercílio salvou o gol de empate.
  • 36min – EVITOU! Ruan Carneiro salvou o Figueirense de tomar o segundo em finalização de Vitinho Maciel.

Próximo jogo

O Figueirense volta a campo na próxima quinta-feira (26) de novo no Scarpelli. O clube vai receber o Barra às 20h.

FICHA TÉCNICA – 3ª RODADA DA COPA SC

FIGUEIRENSE: Ruan Carneiro; Ceric, Thomás Kayck, Genilson e Titto; JP Iseppe, Gledson (Léo Baiano) e Yan (Camilo); Pato, Jefinho (Gabriel Morais) e Léo Maia (Kauã Ziegler). Técnico: Rodrigo Carpegiani.

HERCÍLIO LUZ: Matheus, Lucas Lopes, Geninho, Bruno Reis e Mateus Mendes; Igor Silva, Alisson e Vitinho (Emanuel); Richard (Vitinho Maciel), Caio Mancha (Alex) e Romarinho (Matheus Henrique). Técnico: Eduardo Souza.

Gol: Matheus Henrique (HER), aos 31min do 2ºT.

Cartão Amarelo: Thomas Kayck (FIG);

Arbitragem: Cinésio Mendes Jr., auxiliado por Gianlucca Perrone e Laurindo Bianchezzi.

Público Total: 1.740

Renda: R$ 31.420,00