Capacitação promovida pela Uergs e Amturvales reforça a segurança alimentar e impulsiona a excelência nos serviços do setor gastronômico no Vale do Taquari
Teve início nesta terça-feira, 22 de abril, o Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, uma iniciativa da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs) em parceria com a Associação dos Municípios de Turismo da Região dos Vales (Amturvales), voltada à qualificação de profissionais do setor de alimentação. O mesmo ocorre em Doutor Ricardo.
A abertura do curso contou com a presença da secretária executiva da Amturvales, Vanessa Spindler, que destacou a importância da capacitação contínua para fortalecer o turismo regional e garantir a excelência nos serviços oferecidos à comunidade e aos visitantes.

Importante iniciativa para que o setor gastronômico se qualifique cada vez mais e que impacta diretamente no Turismo. Destaco a parceria com a UERGS que tem nos auxiliado neste curso de forma gratuita, levando informação e atualização da legislação através do corpo docente de excelência. Temos a intenção de levar para outros municípios do Vale.
Com foco em segurança alimentar e qualidade no manuseio de alimentos, o curso busca atender profissionais que atuam em restaurantes, padarias, food trucks, e serviços de alimentação em eventos. A programação contempla conteúdos teóricos e práticos sobre higiene, conservação, preparo e boas práticas na manipulação de alimentos.
A capacitação terá continuidade no dia 29 de abril, com encontros das 8h às 12h e das 13h às 17h, no Auditório da Prefeitura de Doutor Ricardo. A ação reforça o compromisso das instituições envolvidas com a valorização dos profissionais regionais e o desenvolvimento sustentável do setor de alimentos e turismo no Vale do Taquari.
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