
Este ano, o tema tem como foco os 25 anos do maior concurso de botecos do Brasil, onde 28 pratos participam da premiação no Pará. Comida Di Buteco: concurso inicia nesta sexta, 11, com partcipação de 26 botecos de Belém
De 11 de abril a 4 de maio, os frequentadores de barzinhos de todo o país poderão escolher os pratos que mais tem a cara do boteco brasileiro, na 25ª edição do Comida Di Buteco.
O concurso, este ano, envolve mais de 1.100 botecos do Brasil, onde 28 deles estão na Grande Belém, no Pará.
Este ano, o tema tem como foco os 25 anos do maior concurso de botecos do Brasil. Criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação e gratidão foram os ingredientes para os participantes, que criaram cada um dos petiscos da edição 2025.
Leitão de Belém
Baiuca da Resenha
Pernil selado no forno, com limão, sal fino e alho. Depois fatiado e finalizado na chapa com cebola e pimentão verde. Acompanha molho chimichurri com azeite defumado e pão francês fatiado com manteiga.
Costela Pavulagem
Bar Dois Irmãos
Bolinhos de costela com macaxeira recheados com queijo do marajó e creme de queijo. Acompanha de veloute tucupi.
Língua di Buteco
Barão Bistro
Espeto de língua assada na brasa, acompanha farofa de bacon e queijo coalho. Molho barbecue picante de goiabada e picles de pimentões e cebola roxa.
Coxinha da asa de frango com molho de azeitona
Bom de Taco
Coxa de frango invertida ao molho de azeitona com ervas. Acompanha farofa da casa.
Isca de filhote paid’égua de verdade
Boteco do Bacú
Isca de filhote frito reduzido no tucupi a moda da casa com farofinha de jambu amanteigada.
CROSTINI DE CAMARÃO
Caldos & Cia Bar e Restaurante
Torrada, Camarão, Cream Cheese e especiarias da Casa
Encanto do Zé
Canto do zé petiscaria
Bolinhos de vatapá envoltos por um empanamento de corn flakes. Acompanhados por uma aromática maionese de chicória, pimenta baiana e molho rosé.
Mururé
Cervejaria Uriboca
Tartar de Pirarucu defumado com molho agridoce de manga e bananas-da-terra fritas e amassadas.
Só te digo vai
Chefe das Mares
Camarão rosa fresco, refogado na manteiga de garrafa, regado ao fondue, destacando o coalho, acrescido do cascalho. Acompanha geleia de goiabada e geleia de cupuaçu
Croqueta arretada
Clube do Espeto Grill
Croqueta de carne seca. Acompanha maionese de páprica e pimenta biquinho.
Capitão do sertão de Virgulino Lampião e Maria Bonita
Confraria do Fraga
Capitão de carne-de-sol suína com baião-de-dois do sertão nordestino, jabá, jambu, queijo coalho e cheiro verde. Empanado no cuscuz de chicória.
Costelinha Cotton
Cotton Club Icoaraci
Costelinha de porco na crosta da castanha com velouté de tucupi. Acompanha pirãozinho de farinha com jambu.
O Buteco em festa
DIVINO BISTRÔ
Croquete de costela acompanhado de um pirão de carne, molho de hortelã e um creme de pimenta com cupuaçu.
Lagarteando Maninho
Eguatchê
ROSBIFE DE LAGARTO SERVIDO COM VINAGRETE DEFUMADO E MAIONESE DE CHIMICHURRI, SERVIDO EM CROSTINE DE TAPIOCA.
Caquiado de Peixe
Espaço Gastronomico Pimenta na Cuia
Filé de filhote empanado servido em rodelas, recheado com camarão regional ao molho de tucupi reduzido e jambu, acompanhado de molho branco (de tucupi, alho, chicória e parmesão ralado).
Croquete de macaxeira com recheio de lula
Espetinho do Fabrício
Croquete de macaxeira com recheio de lula. Acompanha molho de tucupi com jambu.
Risole Pavulagem
Kassahara Boteco
Risoles a base de batata e trigo com recheio de bacalhau e jambu, com espetos de manga, queijo de búfala, azeitona e tomate cereja. Acompanha rosetas de 4 queijos com azeitona, geleia de cupuaçu picante e creme de tucupi com jambu e chicória.
Heróis da Resistência Pai D’égua
Manga Pub
Petisqueira de charque, filhote, pirarucu e queijo do Marajó. Acompanha vinagrete de feijão manteiguinha.
Bolinho Marajoara
Mercearia Resto
Bolinho de massa de batata, refogado com filhote, recheado de queijo e filhote em cubos. Acompanha uma redução de tucupi.
Roda de Oleiro
Olaria Bar
3 OPÇÕES NA RODA: PASTELZINHO DE FAROFA DE PEIXE COM JAMBU, CHARQUE FRITO IMERSO NA GELEIA DE AÇAÍ E CALDINHO DE FEIJÃO.
AVUADO RIBEIRINHO
Paladar Gi
Camarões do Rio Maguari recheados com queijo do Marajó assado em brasa servidos com sticks de tapioca com castanha do Pará acompanhados com geléia de jambu levemente apimentada.
Bolinho de pato Pileque
Pileque Boteco
Bolinho de pato com queijo do marajó, crispy de jambu e veloute de tucupi.
Pasteis do Jubileu
Quintal Meraki
MINI PASTEIS RECHEADOS COM CREME PIRARUCU AO LEITE DE COCO, BANANA E JAMBU. ACOMPANHA MOLHO ESPECIAL DE ERVAS.
Tábua de petiscos nordestinos
Sabor de Picui
Tábua de petiscos nordestinos com: palitos de macaxeira empanados, torresmo purucado, bolinho de carne de sol, tripa de boi, ovos de codorna, azeitona, carne de sol em tiras, charque frito e anéis de cebola empanados.
So Porco Torresmo e Cia
Só te digo prova!
COSTELINHA SUÍNA AO MOLHO BBQ, BATATA CALABRESA, VINAGRETE E FAROFA CROCANTE DA CASA
Bolinho diferentão marajoara
Sr Diferentão CN
Bolinho recheado com costela bovina e queijo do Marajó. Acompanha geleia de taperebá apimentada e geleia de cupuaçu apimentada.
Pororoca – a explosão de sabores
Terramar Restô
Croquete crocante com recheio de moqueca paraense e molho de maionese de jambu e geleia de tucupi.
Leques crocantes de pastéis acompanhado de um creme de charque puxado na cebola, azeite, creme de leite e ervas finas.
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