

Veja como guardar pimentão corretamente para que ele não amoleça – Foto: Reprodução/ND
Tempero muito popular, o pimentão é um ingrediente versátil e cheio de sabor. Mas sem o armazenamento adequado, ele perde sua firmeza e frescor rapidamente após o corte.
Para evitar que isso aconteça, o ideal é guardar o pimentão fatiado em um recipiente com tampa hermético, bem fechado, para evitar o contato com o ar.
No entanto, antes disso, use um papel toalha para secar as fatias e remover o excesso de umidade, o que ajuda a conservar a textura crocante por mais tempo.

Guardar pimentão no congelador faz com que eles durem mais – Foto: Reprodução/ND
Guardar pimentão no congelador
Se você não pretende usar o pimentão nos próximos dias, uma boa alternativa é congelar.
Corte em tiras ou cubos e coloque em um saco ou pote hermético. Uma sugestão é intercalar os pedaços com papel toalha, o que evita que grudem entre si e facilita na hora de usar.
Guardado dessa forma no congelador, o pimentão pode durar de seis meses até um ano.
Para garantir o melhor sabor e qualidade, especialistas recomendam o consumo em até oito meses.