Azeite brasileiro conquista prêmio internacional de excelência

O azeite de oliva extravirgem Potenza Frutado, produzido pela Fazenda Serra dos Tapes, em Canguçu (RS), conquistou o primeiro lugar na categoria Best International EVOO, no renomado Guía ESAO — conhecido como o “Guia Michelin” desse setor.

+ Leia mais notícias de Agronegócio em Oeste

Esse reconhecimento põe a Fazenda Serra dos Tapes como o primeiro brasileiro e o único na América Latina a receber tal distinção. O Potenza Frutado já havia sido premiado como o melhor azeite do Hemisfério Sul pelo Mario Solinas Quality Award e pelo Prêmio Internacional Expoliva de Qualidade.

YouTube video

Variedades de azeitonas e processo de produção do azeite

Com uma acidez máxima de 0,14%, o Potenza Frutado é elaborado a partir das variedades de azeitonas arbequina, coratina e frantoio.

Leia também: “Azeite brasileiro é eleito um dos 10 melhores do mundo”

Esse cuidadoso processo de produção contribui para a alta qualidade e sabor característico do azeite, que tem conquistado prêmios e reconhecimento em âmbito nacional e internacional.

YouTube video

source
Fonte : Revista Oeste

Adicionar aos favoritos o Link permanente.