Bebeu demais nesse Carnaval? Veja 4 chás que vão ajudar a aliviar a ressaca no dia seguinte

Você bebeu demais neste Carnaval e não sabe o que fazer para aliviar a ressaca e o mal-estar do dia seguinte?

A ressaca acontece porque o álcool desidrata o corpo, sobrecarrega o fígado e leva à perda de nutrientes importantes.

Além da água para hidratar, são indicados alguns chás que podem ajudar na recuperação, pois contêm compostos bioativos, como os polifenóis, que têm ação antioxidante e anti-inflamatória.

chá de camomila que aparece na imagem é importante para aliviar a ressaca

Um dos fatores mais importantes para limpar o organismo e aliviar a ressaca é a hidratação que os chás proporcionam – Foto: Reprodução/Pixabay

Segundo a nutricionista Marina Mansur, todos os chá auxiliam na hidratação, um dos fatores mais importantes para o organismo.

“Além dos benefícios específicos de cada chá, todos auxiliam na hidratação, um dos fatores mais importantes para a recuperação do organismo. A combinação de chás com uma alimentação nutritiva, rica em antioxidantes e minerais, pode ajudar o organismo a se reequilibrar mais rapidamente”.

na foto aparece chá de camomila que ajuda a aliviar a ressaca

Chá de camomila tem efeito calmante e ajuda a relaxar o sistema digestivo e aliviar desconfortos estomacais – Foto: Reprodução/Freepik

Chás que ajudam a aliviar a ressaca pós-Carnaval

Para ajudar a aliviar a ressaca pós-Carnaval, a ideia é investir em chás que vão ajudar a aliviar a ressaca.

  • Chá de gengibre: tem ação anti-inflamatória, auxilia na digestão e pode reduzir náuseas e tonturas, sintomas comuns após o consumo excessivo de álcool.
  • Chá de boldo: conhecido por seu efeito protetor ao fígado, esse chá ajuda na metabolização do álcool e na eliminação de toxinas, favorecendo a recuperação do organismo.
  • Chá de hortelã: possibilita a melhora a digestão, reduz o inchaço abdominal e pode aliviar dores de cabeça leves associadas à ressaca.
  • Chá de camomila: tem efeito calmante e ajuda a relaxar o sistema digestivo e aliviar possíveis desconfortos estomacais.

A nutricionista dá uma dica de ouro para aproveitar melhor os benefícios do chá. “Rale a raiz, aqueça a água até levantar fervura, despeje sobre o gengibre ralado, abafe e aguarde por alguns minuto, coe e beba”.

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