Festivo e em formato de coroa: aprenda a preparar o Bolo de Reis


Receita faz parte da tradição portuguesa. Sobremesa é conhecida por ser popular no período natalino. Festivo e em formato de coroa: aprenda a preparar o bolo de reis
Em época natalina, é comum encontrarmos receitas tradicionais.
Com o Natal se aproximando, o chef Fernando Ruiz compartilha a receita do Bolo de Reis, também conhecido como Bolo Natal, que tem formato de coroa e é uma parte importante da tradição portuguesa.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Veja abaixo o passo a passo
Caminhos do Campo traz receita tradicional natalina
g1 PR e RPC
Ingredientes
200g de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de essência de panetone
4 ovos
raspas de 1 limão
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de uva passa
Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
suco de limão
Modo de preparo:
Adicione em uma batedeira, a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme.
Separe as 4 gemas das claras. Acrescente a gema no creme de manteiga com açúcar.
Adicione o fermento e a essência de panetone. Se preferir, pode substituir a essência de panetone por baunilha ou licor.
Acrescente na batedeira as raspas de limão, a farinha de trigo e as frutas.
Bata as claras em neve. Incorpore a massa.
Leve ao forno em 180º por 1 hora.
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
Decore como preferir.
VEJA MAIS RECEITAS:
Bolachinhas de gengibre: confira o passo a passo da receita natalina
‘Coxinha explosiva’: confira receita do salgado que explodiu em cliente de bar em Curitiba
Sorvete de manga com pimenta: aprenda a preparar sobremesa refrescante
Vídeos mais assistidos:
Leia mais notícias no g1 Caminhos do Campo
Adicionar aos favoritos o Link permanente.