Rocambole de carne: Prato Do Dia ensina receita que acompanha farofa agridoce


Prato é recheado com bacon e queijo e é uma boa opção para ceia de natal. Veja o passo a passo da receita. Rocambole de carne: Prato Do Dia ensina receita que acompanha farofa agridoce, em Rio Verde, Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia Especial de Natal desta quinta-feira (5) ensina como fazer rocambole de carne com farofa, em Rio Verde, no sudoeste de Goiás. O prato também é uma boa opção para ceia de natal.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
O rocambole é recheado com bacon e queijo e é feito pela churrascaria Bom Churrasco no bairro Jardim Goiás da cidade.
LEIA TAMBÉM:
Bacalhau com batatas: Prato do Dia ensina como fazer peixe no forno
Bolinho de espinafre recheado com queijo: Prato do Dia ensina receita de lanche prático e suculento
Sanduíche de pão de alho recheado com costela: Prato do Dia ensina como fazer aperitivo
Ingredientes
Para massa:
1 kg de carne moída (patinho)
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de rosca
4 dentes de alho amassados
Sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro e cebolinha a gosto
Para o recheio:
250 g de bacon
300 g de presunto
100 g de cebola (metade da roxa e a outra da branca, mas pode usar só a que preferir)
150 g de milho
150 g de ervilha
150 g de tomate
50 g de azeitona
300 g de queijo muçarela
Para farofa agridoce:
De 500 a 600 g de farofa de biju
50 g de açúcar
150 g de bacon
150 g de calabresa tipo paio
Uma banana da terra madura picadinha
Modo de fazer
Comece temperando a carne, que aqui será a nossa massa. Desfie bem e depois coloque a farinha de rosca e os dois ovos. Continue mexendo até dar liga. Se ainda não ficar com uma boa consistência, coloque mais farinha até a massa ficar firme.
O próximo passo é enrolar a carne. Para isso, coloque a massa sobre um plástico. De pouquinho em pouquinho, amasse com um rolo ou uma garrafa de vidro até ficar no formato de retângulo.
Com a massa já aberta, vamos para o recheio: coloque o presunto, o bacon, o milho, o tomate e a ervilha, como se fossem camadas. Quando estiver bem colorido, finalize com o queijo.
Agora é hora de enrolar o rocambole. Use o próprio plástico para ajudar a enrolar a massa, retirando o plástico por completo.
Antes de colocar o rocambole na forma, coloque batatinhas por baixo para a massa não grudar. Coloque a massa com cuidado na forma, embale com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido. Deixe assar por aproximadamente 50 minutos a 180 graus.
Enquanto assa, pegue uma panela e coloque azeite, bacon e calabresa. Mexa bem. Quando estiver dourado, adicione a cebola, o alho e a banana.
Com o açúcar, salpique aos pouquinhos, só para dar um gosto agridoce. Depois, use o sal para equilibrar. Abaixe o fogo e vá colocando água para não queimar. Depois, desligue o fogo, coloque a cenoura e a farinha e mexa bem.
Serviço
Bom Churrasco
Endereço: R. 15-A, 496 – Jardim Goiás, Rio Verde – GO, 75903-410
Telefone: (64) 3050-3604
Instagram: @bomchurrascooficial
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: Veja as receitas do Prato do Dia
Adicionar aos favoritos o Link permanente.