Aprenda a fazer receita de rabanada no Chef JPB


Neste sábado (30), o chef Fábio Cunha, junto com a jornalista Karine Tenório, ensina a fazer a receita natalina. Aprenda a fazer rabanada no Chef JPB, neste sábado (30)
TV Cabo Branco/reprodução
O Chef JPB deste sábado (30) ensina a preparar rebanada para as sobremesas das festas de fim de ano. A receita foi ensinada pelo chef e professor universitário Fábio Cunha junto com a jornalista Karine Tenório. O chef explica que a receita pode sofrer alterações dependendo dos ingredientes disponíveis.
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O chef Fábio Cunha recomenda que seja usado o pão amanhecido, mas, para fazer a rabanada, qualquer tipo de pão funciona.
Ingredientes
Rabanada
5 fatias pão brioche
50 mililitros leite integral
200 gramas leite condensado
2 unidades de ovos
50 mililitros de vinho do porto
50 gramas manteiga integral sem sal
Para polvilhar
150g açúcar cristal
20g canela em pó
Acompanhamento
350 gramas de morango
400 gramas de sorvete de creme
Q.B. Aceto balsâmico
Confira os ingredientes usados para fazer rabanada neste Chef JPB deste sábado (30)
TV Cabo Branco/reprodução
Modo de preparo
Para começar o preparo da rabanada, é necessário cortar o pão brioche em fatias de dois centímetros. Após isso, junte o leite, o leite condensado, o vinho e os ovos e bata bem com um fouet. Depois, mergulhe as fatias de pão na mistura até que ele absorva a mistura.
Para quem prefere usar apenas açúcar e não o leite condensado, o chef Fábio Cunha comenta que é necessário aumentar a quantidade de leite. Além disso, o vinho pode ser trocado por uma essência de baunilha.
Para um toque nordestino, Fábio recomenda adicionar coco ralado.
Com isso, grelhe as fatias na manteiga. Fábio Cunha recomenda que cada lado do pão seja grelhado por um minuto e meio para que fique dourado. Além disso, ele não indica usar óleo para grelhar o pão, só a manteiga.
Depois dos pães fritos, passe as fatias de pão em uma tigela com o açúcar cristal e a canela. O chef finaliza o prato adicionando os morangos fatiados, raspas de limão, a bola de sorvete e a calda.
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