Inflação do churrasco atinge maior patamar em 5 anos com alta no preço da carne

A inflação do churrasco alcançou em outubro o maior nível dos últimos cinco anos, com o preço das carnes bovinas registrando aumento de 6%. Este foi o maior reajuste mensal desde dezembro de 2019, segundo dados do índice de preços dos supermercados. Entre os cortes mais impactados estão o músculo (8,37%), o acém (7,65%), o coxão duro (6,68%) e o patinho (6%). No acumulado de 2024, a inflação geral do setor supermercadista já chega a 3,49%, atingindo 5,5% no acumulado dos últimos 12 meses.

Além das carnes, itens como bebidas não alcoólicas (0,96%) e artigos de limpeza (0,63%) também registraram aumento em outubro. Porém, o principal destaque vai para o aumento geral de 2,56% no segmento de carnes, com a carne bovina liderando as altas e refletindo diretamente no orçamento dos consumidores.

A expectativa para o fim do ano é de mais pressão sobre os preços, impulsionada pela maior demanda nas festas de Natal e Ano Novo. O cenário preocupa consumidores e comerciantes, que enfrentam o impacto do aumento na cadeia produtiva e de distribuição. A alta generalizada nos preços reforça o desafio de manter o tradicional churrasco acessível para as famílias brasileiras.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.