UFSC está com inscrições abertas para ingresso por transferências e retornos

Já estão abertas as inscrições para ingresso nos cursos de graduação da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) por meio de transferências e retornos. No Campus Blumenau, há vagas para todos os cursos: Bacharelado em Química, Engenharia de Controle e Automação, Engenharia de Materiais, Engenharia Têxtil, Licenciatura em Matemática e Licenciatura em Química. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até o dia 21 de novembro.

Quem pode se inscrever em cada modalidade:

  • Inciso I – Transferência Interna ou Retorno por Abandono: para alunos regulares da UFSC que desejam trocar de curso ou que possuem uma matrícula em situação de abandono e desejam retornar;
  • Inciso II – Transferência Externa: para alunos que possuem matrícula regular ou trancada em curso de graduação de outra instituição de ensino, pública ou particular (não precisa transferir para o mesmo curso);
  • Inciso III – Retorno de Graduado: para quem já possui diploma de curso superior e quer fazer outra graduação.

✅ Clique aqui para seguir o canal de notícias do Portal Alexandre José no WhatsApp

As inscrições precisam ser feitas através de um formulário de inscrição e do envio da documentação exigida conforme a modalidade de ingresso escolhida. Os critérios de seleção são definidos pelas coordenadorias.

O resultado será publicado no dia 18 de dezembro na página do Departamento de Administração Escolar (DAE). Os candidatos selecionados deverão efetivar a matrícula on-line, entre os dias 20 e 23 de dezembro. Todos os classificados iniciarão o curso no primeiro semestre de 2025.

Leia mais

Explosões são registradas em Brasília; autor era morador de Rio do Sul e morreu no atentado

Quem era o catarinense autor das explosões em Brasília vestido de coringa

Égua é atacada por enxame de abelhas em Gaspar

O post UFSC está com inscrições abertas para ingresso por transferências e retornos apareceu primeiro em PORTAL ALEXANDRE JOSÉ – Notícias de Blumenau.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.