Surto de bactéria do McDonald’snos EUA é atribuído a cebolas contaminadas popular sanduíche

As cebolas frescas fatiadas, utilizadas no sanduíche Quarterão do McDonald’s, foram identificadas como a provável fonte de um surto de E. coli nos Estados Unidos, que resultou em uma morte. A conclusão foi divulgada pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) e pela Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA) na quarta-feira (30), após análises de contaminação no alimento.

Até o momento, o surto contabiliza 90 casos de infecção e 27 hospitalizações. No entanto, o CDC afirmou que o risco para o público é “muito baixo”, uma vez que as cebolas contaminadas foram removidas dos estabelecimentos da rede. “Não há necessidade de evitar cebolas ou produtos que as contenham”, tranquilizou a agência.

Retirada das cebolas e investigação do fornecedor

O fornecedor Taylor Farms emitiu, na semana passada, um alerta para quatro produtos de cebola devido à “potencial contaminação por E. coli”. Como medida preventiva, as lojas do McDonald’s nas áreas afetadas suspenderam temporariamente o uso de cebolas fatiadas. Outros restaurantes de fast-food que também receberam cebolas da Taylor Farms, como Burger King, Taco Bell, Pizza Hut e KFC, tomaram a iniciativa de remover o ingrediente em alguns de seus estabelecimentos.

Os órgãos de vigilância asseguraram que as cebolas recolhidas não foram distribuídas em supermercados ou diretamente para os consumidores. Cebolas em cubos utilizadas pelo McDonald’s também não foram vinculadas ao surto, informou o FDA.

McDonald’s retoma a venda do Quarterão

O McDonald’s retomou a venda do Quarterão em toda a rede, excluindo as cebolas fatiadas dos 900 restaurantes que anteriormente compravam o ingrediente da Taylor Farms.

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