{"id":278468,"date":"2025-04-14T18:29:36","date_gmt":"2025-04-14T21:29:36","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/leragencia4\/278468"},"modified":"2025-04-14T18:29:36","modified_gmt":"2025-04-14T21:29:36","slug":"empadao-pudim-e-sushi-conheca-os-ovos-de-pascoa-mais-diferentes-feitos-em-joinville","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/leragencia4\/278468","title":{"rendered":"Empad\u00e3o, pudim e sushi: conhe\u00e7a os ovos de P\u00e1scoa mais diferentes feitos em Joinville"},"content":{"rendered":"
\"\"<\/p>\n
\"Ovos<\/p>\n

Empad\u00e3o, pudim e sushi: conhe\u00e7a os ovos de P\u00e1scoa mais diferentes de empreendedores de Joinville \u2013 Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o\/ND<\/p>\n<\/div>\n

O cl\u00e1ssico chocolate ao leite faz parte da maioria dos doces produzidos em todo o mundo. Mas empreendedores de Joinville, no Norte catarinense, t\u00eam inovado cada vez mais na produ\u00e7\u00e3o dos tradicionais ovos de P\u00e1scoa. Frango, salm\u00e3o e ovos com a\u00e7\u00facar s\u00e3o apenas alguns dos ingredientes utilizados para se destacar no mercado da cidade.<\/p>\n

Conhe\u00e7a os ovos de P\u00e1scoa mais diferentes feitos em Joinville<\/h2>\n

Ovo de empad\u00e3o<\/h2>\n

Frango bem temperado, requeij\u00e3o e a famosa massa podre. Essa \u00e9 a receita do j\u00e1 tradicional ovo de empad\u00e3o feito pela Renata Ferreira, propriet\u00e1ria do Humm Doces e Bolos, confeitaria da regi\u00e3o central da cidade.<\/p>\n

A iguaria \u00e9 produzida dentro de uma forma espec\u00edfica para ir ao forno, mas no formato de um ovo de P\u00e1scoa. Para fazer o salgado, \u00e9 preciso seguir os passos tradicionais da prepara\u00e7\u00e3o de um empad\u00e3o.<\/p>\n

\"\"<\/p>\n

Ovo \u00e9 recheado de frango temperado e requeij\u00e3o \u2013 Foto: Gladionor Ramos\/NDTV<\/p>\n<\/div>\n

Ovo de pudim<\/h2>\n

Doce, mas bem diferente. Esse \u00e9 o ovo de P\u00e1scoa de pudim feito pela J\u00e9ssica Oliveira, da Perl\u00ea Ateli\u00ea de Bolos. A ideia para a cria\u00e7\u00e3o do doce surgiu atrav\u00e9s de uma mem\u00f3ria afetiva que a J\u00e9ssica tem com as sobremesas feitas por sua av\u00f3.<\/p>\n

\u201cEm todo almo\u00e7o de domingo ou nos anivers\u00e1rios da fam\u00edlia, o pudim estava l\u00e1: firme, brilhando na travessa, com aquele carinho e amor. Ao pensar na P\u00e1scoa, quis recriar essa mem\u00f3ria, n\u00e3o s\u00f3 para mim, mas para outras fam\u00edlias tamb\u00e9m\u201d, conta J\u00e9ssica.<\/p>\n

\n
\n
\n
\n

\"Ovo<\/p>\n

\n
\n 1<\/span>
\n 2<\/span><\/p>\n
<\/div>\n<\/p><\/div>\n

Ovo \u00e9 feito com o tradicional pudim – Reprodu\u00e7\u00e3o\/Perl\u00ea Ateli\u00ea de Bolos\/ND<\/span><\/p>\n

<\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n
\n

\"Ovo<\/p>\n

\n
\n 2<\/span>
\n 2<\/span><\/p>\n
<\/div>\n<\/p><\/div>\n

Ovo \u00e9 feito com o tradicional pudim – Reprodu\u00e7\u00e3o\/Perl\u00ea Ateli\u00ea de Bolos\/ND<\/span><\/p>\n

<\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n
<\/i><\/div>\n
<\/i><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n

Ovo de sushi<\/h2>\n

Com salm\u00e3o, casca hot e outros ingredientes tradicionais, o ovo de sushi ganha o cora\u00e7\u00e3o dos amantes da culin\u00e1ria japonesa. A op\u00e7\u00e3o asi\u00e1tica do ovo de P\u00e1scoa \u00e9 produzido no Kimi Sushi, no bairro Vila Nova, em Joinville.<\/p>\n

Segundo a empres\u00e1ria do restaurante, Amanda Souza, a ideia da iguaria surgiu por demanda dos pr\u00f3prios clientes. \u201cNo primeiro ano, n\u00e3o fizemos a casquinha do ovo frita, hot. Fizemos com o ovo recheado mesmo, usamos a embalagem de pl\u00e1stico. E a\u00ed, no segundo ano, a gente foi atr\u00e1s para fazer a casquinha hot. Ent\u00e3o hoje \u00e9 um ovo crocante e super saboroso\u201d, diz.<\/p>\n

\n
\n
\n
\n

\"O<\/p>\n

\n
\n 1<\/span>
\n 2<\/span><\/p>\n
<\/div>\n<\/p><\/div>\n

O ovo de sushi tem varia\u00e7\u00f5es com salm\u00e3o filad\u00e9lfia e enjoy, al\u00e9m da op\u00e7\u00e3o sem a casca hot – Gladionor Ramos\/NDTV<\/span><\/p>\n

<\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n
\n

\"O<\/p>\n

\n
\n 2<\/span>
\n 2<\/span><\/p>\n
<\/div>\n<\/p><\/div>\n

O ovo de sushi tem varia\u00e7\u00f5es com salm\u00e3o filad\u00e9lfia e enjoy, al\u00e9m da op\u00e7\u00e3o sem a casca hot – Gladionor Ramos\/NDTV<\/span><\/p>\n

<\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n
<\/i><\/div>\n
<\/i><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/p><\/div>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Empad\u00e3o, pudim e sushi: conhe\u00e7a os ovos de P\u00e1scoa mais diferentes de empreendedores de Joinville \u2013 Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o\/ND O cl\u00e1ssico chocolate ao leite faz parte da maioria dos doces produzidos em todo o mundo. Mas empreendedores de Joinville, no Norte catarinense, t\u00eam inovado cada vez mais na produ\u00e7\u00e3o dos tradicionais… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-278468","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/278468","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=278468"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/278468\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=278468"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=278468"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=278468"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}