{"id":278468,"date":"2025-04-14T18:29:36","date_gmt":"2025-04-14T21:29:36","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/leragencia4\/278468"},"modified":"2025-04-14T18:29:36","modified_gmt":"2025-04-14T21:29:36","slug":"empadao-pudim-e-sushi-conheca-os-ovos-de-pascoa-mais-diferentes-feitos-em-joinville","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/leragencia4\/278468","title":{"rendered":"Empad\u00e3o, pudim e sushi: conhe\u00e7a os ovos de P\u00e1scoa mais diferentes feitos em Joinville"},"content":{"rendered":"
Empad\u00e3o, pudim e sushi: conhe\u00e7a os ovos de P\u00e1scoa mais diferentes de empreendedores de Joinville \u2013 Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o\/ND<\/p>\n<\/div>\n
O cl\u00e1ssico chocolate ao leite faz parte da maioria dos doces produzidos em todo o mundo. Mas empreendedores de Joinville, no Norte catarinense, t\u00eam inovado cada vez mais na produ\u00e7\u00e3o dos tradicionais ovos de P\u00e1scoa. Frango, salm\u00e3o e ovos com a\u00e7\u00facar s\u00e3o apenas alguns dos ingredientes utilizados para se destacar no mercado da cidade.<\/p>\n
Frango bem temperado, requeij\u00e3o e a famosa massa podre. Essa \u00e9 a receita do j\u00e1 tradicional ovo de empad\u00e3o feito pela Renata Ferreira, propriet\u00e1ria do Humm Doces e Bolos, confeitaria da regi\u00e3o central da cidade.<\/p>\n
A iguaria \u00e9 produzida dentro de uma forma espec\u00edfica para ir ao forno, mas no formato de um ovo de P\u00e1scoa. Para fazer o salgado, \u00e9 preciso seguir os passos tradicionais da prepara\u00e7\u00e3o de um empad\u00e3o.<\/p>\n
Ovo \u00e9 recheado de frango temperado e requeij\u00e3o \u2013 Foto: Gladionor Ramos\/NDTV<\/p>\n<\/div>\n
Doce, mas bem diferente. Esse \u00e9 o ovo de P\u00e1scoa de pudim feito pela J\u00e9ssica Oliveira, da Perl\u00ea Ateli\u00ea de Bolos. A ideia para a cria\u00e7\u00e3o do doce surgiu atrav\u00e9s de uma mem\u00f3ria afetiva que a J\u00e9ssica tem com as sobremesas feitas por sua av\u00f3.<\/p>\n
\u201cEm todo almo\u00e7o de domingo ou nos anivers\u00e1rios da fam\u00edlia, o pudim estava l\u00e1: firme, brilhando na travessa, com aquele carinho e amor. Ao pensar na P\u00e1scoa, quis recriar essa mem\u00f3ria, n\u00e3o s\u00f3 para mim, mas para outras fam\u00edlias tamb\u00e9m\u201d, conta J\u00e9ssica.<\/p>\n