Entretanto, o diretor da Vigil\u00e2ncia Sanit\u00e1ria explica que o grande problema da interdi\u00e7\u00e3o \u00e9 que atualmente as ind\u00fastrias da regi\u00e3o que mandam os rejeitos para a f\u00e1brica de farinha de peixe, geram cerca de 100 toneladas de rejeitos por dia.<\/p>\n
S\u00e3o v\u00edsceras, cabe\u00e7as e restos de peixe, que empresas da regi\u00e3o produzem, chegando a 100 toneladas todo dia. \u201cSe interditamos por dois ou tr\u00eas dias, s\u00e3o 300 toneladas e nenhum aterro sanit\u00e1rio da regi\u00e3o tem suporte para tratar esse volume diariamente\u201d, explica.<\/p>\n
\n\u201cA interdi\u00e7\u00e3o cabe neste caso, mas o problema \u00e9 interditar e gerar todo esse rejeito, que n\u00e3o tem para onde ir\u201d, conclui Silvio Schaadt, diretor da Vigil\u00e2ncia Sanit\u00e1ria de Itaja\u00ed.<\/p>\n<\/blockquote>\n
Como resolver o problema do fedor da f\u00e1brica de farinha de peixe em Itaja\u00ed<\/h2>\n
Para resolver de fato o problema, Schaadt explica que h\u00e1 muito peixe para pouca capacidade de destina\u00e7\u00e3o de res\u00edduos, sobretudo no pico da safra. O ideal seria articular com a recicladora, ind\u00fastrias pesqueiras e munic\u00edpio a mudan\u00e7a da reciclagem para uma \u00e1rea menos habitada.<\/p>\n
Esta medida deveria ser acompanhada de melhoria no tratamento de gases e, se poss\u00edvel, estrutura de resfriamento ou congelamento dos res\u00edduos, para quando houver picos de safra, como estamos enfrentando agora.<\/p>\n
O que diz f\u00e1brica de farinha de peixe<\/h2>\n
Por meio de nota, a empresa reafirmou o compromisso com a comunidade e destacou que n\u00e3o tem poupado esfor\u00e7os nem investimentos para garantir uma opera\u00e7\u00e3o cada vez mais sustent\u00e1vel e minimizar qualquer impacto ao entorno da f\u00e1brica.<\/p>\n
\u201cNosso objetivo \u00e9 proporcionar mais conforto e qualidade de vida \u00e0 popula\u00e7\u00e3o local, e, para isso, estamos implementando uma s\u00e9rie de melhorias operacionais e estruturais\u201d, traz a nota.<\/p>\n
Dentre as a\u00e7\u00f5es j\u00e1 realizadas ou em andamento, eles destacam:<\/strong><\/p>\n\n- Refor\u00e7o na rotina di\u00e1ria de limpeza do p\u00e1tio industrial, com foco na remo\u00e7\u00e3o imediata de res\u00edduos org\u00e2nicos que possam contribuir para a emiss\u00e3o de odores.<\/li>\n
- Reforma e reestrutura\u00e7\u00e3o do p\u00e1tio, evitando o ac\u00famulo de materiais e garantindo um escoamento e limpeza mais eficientes.<\/li>\n
- Acompanhamento log\u00edstico rigoroso e alinhamento com fornecedores, assegurando que a mat\u00e9ria-prima seja recebida em condi\u00e7\u00f5es adequadas e sem ac\u00famulos desnecess\u00e1rios.<\/li>\n
- Rotina intensificada de limpeza interna e externa, abrangendo plataformas, setores produtivos e \u00e1reas de armazenamento.<\/li>\n
- Reparo e veda\u00e7\u00e3o de tubula\u00e7\u00f5es, eliminando pontos cr\u00edticos de emiss\u00e3o de gases fugitivos.<\/li>\n
- Aquisi\u00e7\u00e3o de cont\u00eaineres refrigerados, garantindo a preserva\u00e7\u00e3o da mat\u00e9ria-prima e reduzindo significativamente a emiss\u00e3o de odores no processo de armazenagem tempor\u00e1ria.<\/li>\n
- Manuten\u00e7\u00e3o e limpeza cont\u00ednua das tubula\u00e7\u00f5es de gases, assegurando a efici\u00eancia do sistema de exaust\u00e3o e controle ambiental.<\/li>\n
- Instala\u00e7\u00e3o de m\u00e1quinas de backup\/sobressalentes, evitando paradas de produ\u00e7\u00e3o e perdas de efici\u00eancia.<\/li>\n<\/ul>\n
Por fim, a empresa reitera que segue comprometida com a transpar\u00eancia e o di\u00e1logo aberto com a comunidade, buscando sempre aprimorar as pr\u00e1ticas e manter um ambiente saud\u00e1vel para todos. \u201cSeguiremos trabalhando para garantir que nossas opera\u00e7\u00f5es sejam cada vez mais sustent\u00e1veis e alinhadas \u00e0s melhores pr\u00e1ticas ambientais\u201d, finaliza.<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Larvas recepcionaram agentes da Vigil\u00e2ncia Sanit\u00e1ria e do IMA (Instituto do Meio Ambiente de Santa Catarina) em uma f\u00e1brica de farinha de peixe em Itaja\u00ed, Litoral Norte de Santa Catarina. A \u00faltima visita no bairro Cordeiros ocorreu nesta sexta-feira (29). Um v\u00eddeo feito pelos pr\u00f3prios agentes mostra o ch\u00e3o coberto… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-267254","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/267254","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=267254"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/267254\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=267254"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=267254"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=267254"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}