{"id":257311,"date":"2025-03-25T10:37:30","date_gmt":"2025-03-25T13:37:30","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/leragencia4\/257311"},"modified":"2025-03-25T10:37:30","modified_gmt":"2025-03-25T13:37:30","slug":"empresa-responsavel-por-galpao-de-amendoim-monitora-focos-de-fogo-quatro-dias-apos-incendio-em-tupa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/leragencia4\/257311","title":{"rendered":"Empresa respons\u00e1vel por galp\u00e3o de amendoim monitora focos de fogo quatro dias ap\u00f3s inc\u00eandio em Tup\u00e3"},"content":{"rendered":"

\u00d3leo liberado pelo amendoim mant\u00e9m queimadas ativas. Autoridades ambientais trabalham para evitar danos \u00e0 natureza, empresa fica ao lado de uma \u00c1rea de Preserva\u00e7\u00e3o Permanente (APP). Inc\u00eandio em f\u00e1brica de amendoim segue sob monitoramento em Tup\u00e3
\nQuatro dias ap\u00f3s o inc\u00eandio que destruiu 500 toneladas de amendoim em um galp\u00e3o de Tup\u00e3 (SP), a empresa respons\u00e1vel pelo local, em conjunto com a Pol\u00edcia T\u00e9cnica e a Prefeitura, monitora os focos de fogo que ainda est\u00e3o ativos. Al\u00e9m do inc\u00eandio, h\u00e1 preocupa\u00e7\u00e3o com uma \u00c1rea de Preserva\u00e7\u00e3o Permanente (APP) que fica ao lado do galp\u00e3o.
\n\ud83d\udcf2 Participe do canal do g1 Bauru e Mar\u00edlia no WhatsApp
\nDevido \u00e0 grande quantidade de \u00f3leo liberado pelo amendoim durante a queima, o fogo pode permanecer ativo por tempo indeterminado.
\nPara evitar danos ambientais, equipes da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, da Pol\u00edcia Cient\u00edfica e da Prefeitura est\u00e3o realizando um trabalho de conten\u00e7\u00e3o. Foi instalada uma caixa seca para coletar o \u00f3leo e impedir que ele atinja \u00e1reas de preserva\u00e7\u00e3o permanente na regi\u00e3o.
\nAl\u00e9m disso, a empresa respons\u00e1vel contratou uma equipe privada para realizar o descarte adequado do material. Caso novos focos de inc\u00eandio se intensifiquem, o Corpo de Bombeiros poder\u00e1 ser acionado novamente para refor\u00e7ar o combate \u00e0s chamas.
\nNos primeiros dias da ocorr\u00eancia, a corpora\u00e7\u00e3o utilizou mais de 300 mil litros de \u00e1gua para controlar o fogo. Embora o fogo tenha diminu\u00eddo em grande escala, ainda existem focos de brasa que fazem com que o monitoramento continue.
\nFogo pode continuar ativo por tempo indeterminado devido \u00e0 grande quantidade de \u00f3leo liberado pelo amendoim
\nTV TEM\/Reprodu\u00e7\u00e3o
\nDura\u00e7\u00e3o
\nO inc\u00eandio de grandes propor\u00e7\u00f5es atingiu o galp\u00e3o que fica \u00e0s margens da Rodovia Comandante Jo\u00e3o Ribeiro de Barros (SP-294). Durante todo o s\u00e1bado (22) e no domingo (23), as equipes trabalharam para controlar focos do fogo no local, sem registro de feridos.
\nO fogo consumiu o amendoim, que cont\u00e9m \u00f3leo, segundo Arist\u00f3teles Mozena dos Santos, subtenente do 10\u00ba Grupamento do Corpo de Bombeiros de Mar\u00edlia . Isso fez com que o uso de \u00e1gua tivesse pouco efeito no combate aos focos de fogo.
\nAs chamas que atingiram a \u00e1rea externa do galp\u00e3o foram controladas ainda no s\u00e1bado, por\u00e9m o maquin\u00e1rio dispon\u00edvel para a corpora\u00e7\u00e3o n\u00e3o foi capaz de combater o inc\u00eandio dentro do ambiente.
\nInc\u00eandio atingiu um galp\u00e3o de amendoim em Tup\u00e3 (SP)
\nTV TEM\/Reprodu\u00e7\u00e3o
\nVeja mais not\u00edcias da regi\u00e3o no g1 Bauru e Mar\u00edlia.
\nV\u00cdDEOS: assista \u00e0s reportagens da regi\u00e3o<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

\u00d3leo liberado pelo amendoim mant\u00e9m queimadas ativas. Autoridades ambientais trabalham para evitar danos \u00e0 natureza, empresa fica ao lado de uma \u00c1rea de Preserva\u00e7\u00e3o Permanente (APP). Inc\u00eandio em f\u00e1brica de amendoim segue sob monitoramento em Tup\u00e3 Quatro dias ap\u00f3s o inc\u00eandio que destruiu 500 toneladas de amendoim em um galp\u00e3o… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-257311","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/257311","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=257311"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/257311\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=257311"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=257311"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=257311"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}