{"id":18792,"date":"2024-04-05T10:16:17","date_gmt":"2024-04-05T13:16:17","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/leragencia4\/18792"},"modified":"2024-04-05T10:16:17","modified_gmt":"2024-04-05T13:16:17","slug":"aumento-na-producao-de-carnes-deve-manter-precos-baixos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/leragencia4\/18792","title":{"rendered":"Aumento na produ\u00e7\u00e3o de carnes deve manter pre\u00e7os baixos"},"content":{"rendered":"
\n

Siga nosso Instagram @saobentoemfoco<\/p>\n

\n

Um aumento de 3,9% na produ\u00e7\u00e3o das carnes bovina, su\u00edna e de aves deve assegurar o abastecimento do mercado brasileiro em 2024 e manter os pre\u00e7os em patamares mais baixos, aponta a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A avalia\u00e7\u00e3o foi divulgada pela institui\u00e7\u00e3o com o quadro de suprimento de carnes para 2024.\n<\/p>\n

A estimativa \u00e9 que o Brasil alcance a produ\u00e7\u00e3o de 30,88 milh\u00f5es de toneladas neste ano, com disponibilidade de 21,12 milh\u00f5es de toneladas destinadas a abastecer o mercado interno. \u201cAl\u00e9m desse aumento na produ\u00e7\u00e3o, os pre\u00e7os dos insumos para alimenta\u00e7\u00e3o animal est\u00e3o menores para o criador. Essa combina\u00e7\u00e3o de fatores tende a sustentar os pre\u00e7os das carnes em patamares mais baixos para os brasileiros e as brasileiras\u201d, afirmou o presidente da Conab, Edegar Pretto.\n<\/p>\n

Da estimativa total de produ\u00e7\u00e3o, cerca de 10 milh\u00f5es de toneladas dever\u00e3o ser de carne bovina, com 6,6 milh\u00f5es de toneladas disponibilizadas para o Brasil. No caso da carne su\u00edna, devem ser\u00a0produzidos este ano 5,55 milh\u00f5es de toneladas, das quais 4,22 milh\u00f5es de toneladas ser\u00e3o para consumo dos brasileiros. J\u00e1 a avicultura de corte tem estimativa de produ\u00e7\u00e3o de 15,4 milh\u00f5es de toneladas e poder\u00e1 disponibilizar para o mercado interno 10,3 milh\u00f5es de toneladas.\n<\/p>\n

A exporta\u00e7\u00e3o desses produtos tamb\u00e9m tem proje\u00e7\u00e3o de crescimento, de 6,6% para a carne su\u00edna, de 0,9% para a carne de frango e 15,7% para a carne bovina.\n<\/p>\n

Para a produ\u00e7\u00e3o de ovos, tamb\u00e9m informada pelo quadro de suprimentos da Conab, a expectativa \u00e9 que este ano haja um recorde com a produ\u00e7\u00e3o de 41,1 bilh\u00f5es de unidades para consumo, que deve atender \u00e0 expectativa de disponibilidade interna de 200,2 unidades por habitante do pa\u00eds.(ABr)\n<\/p>\n<\/div>\n

\t\t\/\/ Load Script Denakop
\n\t\tvar w = window.top,
\n\t\t\td = w.document,
\n\t\t\ts = d.createElement(“script”),
\n\t\t\tb = d.head || d.getElementsByTagName(“head”)[0];
\n\t\ts.src = “https:\/\/v3.denakop.com\/denakop.js”;
\n\t\ts.type = “text\/javascript”;
\n\t\ts.async = true;
\n\t\ts.setAttribute(“data-cfasync”, “false”);
\n\t\tb.appendChild(s);
\n\t\tw.denakoptag = w.denakoptag || {
\n\t\t\tcmd: []
\n\t\t};
\n\t\tw.denakoptag.cmd.push(function() {
\n\t\t\tw.denakoptag.setAccountId(10529);
\n\t\t});<\/p>\n

\t\t\/\/ Load Script Vidoomy
\n\t\t\/\/ var w2 = window.top, d2 = w2.document, s2 = d2.createElement(“script”), b2 = d2.head || d2.getElementsByTagName(“head”)[0];
\n\t\t\/\/ s2.src = “https:\/\/ads.vidoomy.com\/diariodopoderbr_17211.js”;
\n\t\t\/\/ s2.type = “text\/javascript”;
\n\t\t\/\/ s2.async = true;
\n\t\t\/\/ b2.appendChild(s2);<\/p>\n

\t\t\t\/\/ Load Script Truvid
\n\t\t\tif (document.querySelector(‘#ddp-truvid’) && (widthScreen
source
Fonte <\/p>\n

Diario do Poder<\/p>\n

<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Siga nosso Instagram @saobentoemfoco Um aumento de 3,9% na produ\u00e7\u00e3o das carnes bovina, su\u00edna e de aves deve assegurar o abastecimento do mercado brasileiro em 2024 e manter os pre\u00e7os em patamares mais baixos, aponta a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A avalia\u00e7\u00e3o foi divulgada pela institui\u00e7\u00e3o com o quadro… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-18792","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/18792","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=18792"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/18792\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=18792"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=18792"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia4.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=18792"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}