Superalimento com mais proteína que ovos e principais benefícios no combate ao envelhecimento

O amendoim, leguminosas amado por muitos, destaca-se por seu alto teor de proteínas e supera até mesmo o ovo. Com isso, este superalimento com mais proteína traz diversos benefícios à saúde, sendo uma ótima escolha para pessoas com 50 anos ou mais.

Imagem de amendoim dentro de pote e por fora

Este superalimento com mais proteína traz diversos benefícios à saúde – Foto: Canva/Divulgação/ND

Com 25,8 gramas de proteínas por 100 gramas, o amendoim oferece mais que o dobro das proteínas encontradas no ovo, que contém cerca de 12,4 gramas por 100 gramas.

Apesar de ser frequentemente confundido com frutas secas, o amendoim pertence à família das leguminosas, como o feijão e a lentilha. É uma excelente fonte de proteínas, fibras, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais, auxiliando na manutenção muscular e controle do peso, além de proporcionar saciedade com poucas calorias.

Superalimento com mais proteína ajuda contra o envelhecimento

Pesquisas sugerem que o consumo regular de amendoim pode reduzir o risco de doenças cardíacas em até 29%, graças ao seu teor de magnésio, cobre, resveratrol e gorduras insaturadas.

Esses nutrientes ajudam a diminuir o colesterol ruim e protegem as artérias, melhorando a saúde cardiovascular. O amendoim também é rico em vitamina B, que contribui para a prevenção do declínio cognitivo e pode reduzir o risco de Alzheimer.

Vários amendoins e dois abertos

O amendoim também é rico em vitamina B – Foto: Canva/Divulgação/ND

Propriedades antienvelhecimento

O resveratrol presente no amendoim tem poderosas propriedades antioxidantes, ajudando a proteger as células contra o envelhecimento causado pelo estresse oxidativo.

Suas gorduras saudáveis também podem aliviar dores nas articulações e melhorar a sensibilidade à insulina, controlando melhor os níveis de açúcar no sangue e ajudando no controle da diabetes tipo 2.

Como incluir o superalimento com mais proteína

Existem diversas maneiras de consumir amendoim: torrado, cozido, em manteiga ou incorporado em saladas e sobremesas.

O consumo ideal é de 10 a 15 unidades por dia (cerca de 30 g). Para pessoas com sobrepeso, 10 unidades são suficientes para aproveitar todos os benefícios sem exageros.

Vários amendoins

Para pessoas com sobrepeso, 10 unidades são suficientes – Foto: Canva/Divulgação/ND

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