Petit gâteau de chocolate: faça em casa uma versão fácil da sobremesa

Anda sem ideias do que preparar para a família? Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa digna de restaurante para servir em um almoço ou jantar: petit gâteau de chocolate.

A receita abaixo rende 14 porções de bolinhos de chocolate feitos em forminhas de empada e servidas com sorvete.

Confira!

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
14 bolas de sorvete de creme para acompanhar

Calda de chocolate

200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel

Veja o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles. 

source
Por Metrópoles

Adicionar aos favoritos o Link permanente.