SEMANA SANTA: Receita de Nhoque de Batata para quem não gosta de peixe

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Tradicionalmente, não se come nenhuma receita com carne na Sexta-feira Santa e o substituto eleito, é o peixe. Mas e quem não pode comer ou não gosta de frutos-do-mar? Temos a solução, pensando em você, separamos uma alternativa super gostosa e fácil de preparar, para você aproveitar esta data com sua família! Anote aí.

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de Batata Asterix (8 unidades médias)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada.

MODO DE PREPARO:

  1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Então, transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
  2. Assim que ferver, junte 1 ½ colher de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até ficarem macias.
  3. Depois, escorra bem a água das batatas. Sobre uma tigela, passe os pedaços ainda quentes por um espremedor e tempere com 2 colheres (chá) de sal.
  4. Deixe a batata amassada amornar por alguns minutos. Então, acrescente ¼ de xícara da farinha de trigo e misture bem.
  5. Adicione as gemas e amasse bem com as mãos.
  6. Junte o restante da farinha gradualmente, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
  7. Aliás, para verificar o ponto da massa: separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha. Se ela não grudar na mão, está no ponto.
  8. E vale lembrar que a quantidade de farinha utilizada na receita pode variar.
  9. Para modelar os nhoques: polvilhe a bancada com farinha de trigo e separe duas assadeiras enfarinhadas.
  10. Então, retire uma porção de massa e, com as mãos, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro. Logo em seguida, com uma faca, corte os rolinhos a cada 2 cm.
  11. Transfira os nhoques para as assadeiras polvilhadas e repita com o restante da massa.
  12. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Além disso, unte duas assadeiras grandes com óleo. Assim que a água ferver, adicione 1 colher de sal.
  13. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  14. Então, retire os nhoques, escorrendo bem a água pela escumadeira e transfira para a assadeira untada com óleo.
  15. Assim, cozinhe todos os nhoques e sirva a seguir com o molho de sua preferência.

 

 

 

 

 

Fonte: blog.taqi

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