4 de março – Dia Mundial da Obesidade, uma forma de conscientizar a sociedade sobre esta doença

4 de março – Dia Mundial da Obesidade, uma forma de conscientizar a sociedade sobre esta doença

O dia 04
de março é marcado pelo Dia Mundial da Obesidade. A data foi estabelecida pela
Organização Mundial da Saúde com o objetivo de instaurara a conscientização a
população com relação a doença.

Em
entrevista à Capinzal FM, o nutricionista Cleiton Massucato revela que a
identificação de um agente portador da comorbidade se dá em razão de um coeficiente
obtido no Índice de Massa Corporal, o famoso IMC.

Os valores
entre 18.5 e 24.9 são considerados normais.

As
quantificações superiores a essa métrica classificam-se como sobrepeso.

Já os
valores superiores a 30, enquadram-se como obesidade.

O
nutricionista aponta que a obesidade se dá em razão da gordura.

O conceito
de gordura se dá em razão de células que se encontram inflamadas, que geram
como consequência, inúmeras doenças, como por exemplo, diabetes, colesterol,
hipertensão, riscos altos de infarto, entre outros problemas.

Cleiton
pontua que um ¼ da população brasileira é considerada obesa. E, essas pessoas são
classificadas como portadores de uma doença, tendo em vista que a classificação
atribuída pela Organização Mundial da Saúde a obesidade.

Massucato
exponencia que existe uma necessidade elevada de atribuir cuidados quanto a identificação
do impasse desde a infância. O que era visto pelas pessoas como uma criação saudável
aquela que era “cheinha”, atualmente torna-se preocupante.

A
alimentação saudável, juntamente com a prática da atividade física são frentes ideais
para o combate ao sobrepeso e obesidade.

Optar por
alimentos que possuem pouco teor de açúcar e sódio já reduzem consideravelmente
a continuidade dos problemas.

O
nutricionista assegura que não é necessário deixar de se alimentar, mas sim, usufruir
de alimentos que possuam convergência com o bem-estar da sua saúde.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.