
Evento ocorrerá de 23 a 25 de maio no pier do Santa Inês, na orla de Macapá. 35 empreendimentos gastronômicos vão participar da edição. Festival Brasil Sabor no Amapá
Nayana Magalhães/GEA
Foi divulgada nesta sexta-feira (16) a programação da 19ª edição do Festival Brasil Sabor, que ocorrerá de 23 a 25 de maio no pier do Santa Inês, na orla de Macapá. O evento terá a participação de 35 empreendimentos gastronômicos, além de apresentações culturais e oficinas (Veja a programação completa no fim desta matéria).
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 AP no WhatsApp
Estarão disponíveis para os visitantes, degustações inéditas de empreendimentos de Macapá, Santana e Oiapoque, numa estrutura coberta sobre o Rio Amazonas. Como tema, o festival aborda este ano o ‘Amapá, revelando os sabores da Amazônia para o mundo’.
A organização informou que a 19ª edição inclui atrações musicais no Palco Tucupi, espaço kids, oficina de culinária para crianças (Mini Chefs), feirinha de artesanato gastronômico e economia criativa, a final do concurso estadual de chefs de cozinha em sete categorias:
chef de cozinha profissional;
coquetelaria;
chef burger;
pizzaiolo;
chef pâtisserie;
sushi chef;
e barista.
A atração principal fica por conta das 35 opções de pratos inovadores em culinária regional, típicas do norte e internacional, sobremesas, gelatos, drinks, hamburgers, pizzas, grelhados e muito mais.
Os preços variam de R$ 30,00 a porção degustação até opções que chegam até R$ 190,00 nos restaurantes.
O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AP), com apoio do governo do Amapá, deputado estadual Jory Oeiras e do Senador Randolfe Rodrigues. Tem ainda patrocínio de empreendimentos privados e apoio do Senac Amapá, Abrachefs e da Crítica Gastronômica Tucuju.
Veja a programação completa:
Dia 23 de maio (sexta-feira)
Palco Tucupi
18h30 – Cerimonial de Abertura
19h30 às 21h00 – Garage Vintage
21h30 às 23h – João Amorim
22h – Anúncio dos vencedores do Concurso de Chefs de Cozinha nas categorias
Chef de Cozinha, Bartender e Pizzaiolo
Oficina de Mini Chefs
Instrutora: Cibelle Iglesias
Turmas às 17h30, 18h30 e 19h30
Crianças de 03 a 12 anos
Inscrições: (96) 99108-6671
Espaço Kids
17h às 23h – ClubToy. Parquinho com brinquedos e equipe de monitores.
Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
17h às 23h – licores com sabores regionais, derivados de abelha, café de açaí,
artesanato indígena, artes plásticas, artefatos em madeira e cerâmica e outros.
Espaço Pet
17h às 23h – Playground pet, atividades de interação, monitoria, alimentos pet e bebedouro.
Primeiro dia da Final Estadual do Concurso Abrachefs Amapá 2025
18h30 finalistas na categoria Chef de Cozinha
21h30 finalistas na categoria Chef Pizzaiolo
Dia 24/05 Sábado
Palco Tucupi
19h às 21h00 – Mauro Cotta
21h às 23 – Banda Casa Nova
22h – Anúncio dos vencedores do Concurso de Chefs de Cozinha nas categorias Chef Pâtisserie e Chef Burger
Oficina de Mini Chefs
Instrutora: Cibelle Iglesias
Turmas às 17h30, 18h30 e 19h30
Crianças de 03 a 12 anos
Inscrições: (96) 99108-6671
Espaço Kids
17h às 23h – ClubToy. Parquinho com brinquedos e equipe de monitores.
Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
17h às 23h – licores com sabores regionais, derivados de abelha, café de açaí, artesanato indígena, artes plásticas, artefatos em madeira e cerâmica e outros.
Espaço Pet
17h às 23h – Playground pet, atividades de interação, monitoria, alimentos pet e
bebedouro.
Segundo Dia da Final Estadual do Concurso Abrachefs Amapá 2025
18h30 finalistas na categoria Chef Pâtisserie
20h finalistas na categoria Chef Burguer
25/05 Domingo
Terceiro Dia da Final Estadual do Concurso Abrachefs Amapá 2025
19h às 21h00 – Hanna Paulino
21h às 22h30 – Jeane Sousa
22h – Anúncio dos vencedores do Concurso de Chefs de Cozinha nas categorias
Sushi Chef e Barista
Oficina de Mini Chefs
Instrutora: Cibelle Iglesias
Turmas às 17h30, 18h30 e 19h30
Crianças de 03 a 12 anos
Inscrições: (96) 99108-6671
Espaço Kids
17h às 23h – ClubToy. Parquinho com brinquedos e equipe de monitores.
Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
17h às 23h – licores com sabores regionais, derivados de abelha, café de açaí, artesanato indígena, artes plásticas, artefatos em madeira e cerâmica e outros.
Espaço Pet
17h às 23h – Playground pet, atividades de interação, monitoria, alimentos pet e bebedouro
18h30 finalistas na categoria Sushi Chef
20h finalistas na categoria Barista
🔔 Tem uma sugestão de pauta? Fale com o g1 no WhatsApp
📲Siga as redes sociais do g1 Amapá e Rede Amazônica: Instagram, X (Twitter) e Facebook
📲 Receba no WhatsApp as notícias do g1 Amapá
Veja o plantão de últimas notícias do g1 Amapá
VÍDEOS com as notícias do Amapá: