A fruta anticancerígena de maio que garante a saúde intestinal

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Está na época das nêsperas – Foto: Reprodução/ND

Se você ainda não provou nêsperas, também chamada de ameixa amarela, a temporada da fruta está chegando, vai de maio a outubro. No Brasil, a região de Mogi das Cruzes, em São Paulo, é uma das principais produtoras.

Com poucas calorias e ricas em fibras, as nêsperas são ideais para quem busca uma alimentação equilibrada. Por cada 100 gramas, são apenas 47 calorias, o que as torna um lanche leve e saudável.

Os benefícios da nêspera

A alta quantidade de fibras alimentares ajuda a prolongar a saciedade e a melhorar o metabolismo, contribuindo para uma perda de peso mais sustentável.

Além disso, elas se destacam pela presença de vitaminas e minerais importantes, como ácido fólico, manganês, magnésio, cobre e ferro — todos fundamentais na produção de glóbulos vermelhos.

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Fruta é rica em vitamina C – Foto: Reprodução/ND

A vitamina C, presente em boas quantidades, também auxilia na absorção do ferro pelo organismo, reforçando ainda mais esse benefício.

Imunidade lá em cima

As nêsperas são ricas em carotenoides, antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a proteger o corpo contra infecções.

Também são conhecidas por favorecer o funcionamento do intestino, graças à presença da pectina, uma fibra que facilita a digestão e atua na eliminação de toxinas.

Esse processo de limpeza intestinal é importante para quem sofre de prisão de ventre e pode até ajudar a prevenir problemas mais sérios, como o câncer de cólon.

Isso porque a pectina reduz o tempo de exposição do organismo a substâncias potencialmente nocivas acumuladas no intestino.

Propriedades anticancerígenas

Estudos iniciais sugerem que tanto a fruta quanto suas folhas têm propriedades anticancerígenas.

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Fruta tem sabor doce e levemente ácido – Foto: Reprodução/ND

Pesquisas com extratos indicam uma ação inibidora sobre o crescimento de tumores em testes com animais e células.

Apesar de os resultados em humanos ainda estarem em investigação, os indícios são promissores.

Como comer?

As nêsperas são versáteis na cozinha. Podem ser usadas em sucos, molhos, sobremesas, saladas ou consumidas ao natural.

Com sabor doce e levemente ácido, são uma escolha deliciosa e inteligente para enriquecer sua dieta com saúde e sabor.

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