Com recheio de champignon e requeijão, aprenda a preparar receita de Batata Recheada com Molho de Estrogonofe de Frango


Personal chef Laisa de Paula, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo. Aprenda receita de Batata Recheada com Molho de Estrogonofe de Frango
Marcos Tadeu/TV Fronteira
Com recheio de champignon e requeijão, a personal chef Laisa Pavani Coutinho de Paula, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a receita de Batata Recheada com Molho de Estrogonofe de Frango.
📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp
Veja o modo de preparo!
Ingredientes
1 quilo de batata
800 gramas de filé de frango picado para estrogonofe
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de alho triturado
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de tempero chimichurri
sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de molho inglês
1 sachê de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
200 gramas de requeijão
1 sachê de champignon picado
cheiro-verde a gosto
farinha de trigo, se precisar engrossar
para o recheio:
150 gramas de muçarela fatiada
1 bisnaga de requeijão cremoso
Modo de preparo
Com a batata já descascada e picada, leve à panela de pressão e acrescente água até que cubra toda a batata. Adicione sal e cozinhe por 10 minutos.
Para o estrogonofe, em uma panela, despeje a manteiga, o azeite, o alho e a cebola picada. Em seguida, frite até dourar e adicione o filé de frango.
Acrescente o coloral, o sal, o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o chimichurri. Mexa bem e deixe o frango dourar até que seque toda a água.
Adicione o molho de tomate e misture. Tampe a panela e espere ferver por um minuto.
Abra a tampa e acrescente o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo misturada com água. Mexa novamente até engrossar e não empelotar o molho.
Com o fogo desligado, despeje o champignon e o cheiro-verde.
Mexa bem até finalizar o estrogonofe.
Escorra a batata e, em seguida, coloque-a em um refratário que possa ir ao fogo.
Coloque manteiga e amasse a batata com um garfo.
Aprenda receita de Batata Recheada com Molho de Estrogonofe de Frango
Marcos Tadeu/TV Fronteira
Para a montagem, coloque a muçarela, o requeijão cremoso e o estrogonofe.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Por fim, retire do forno e saboreie a batata recheada.
Aprenda receita de Batata Recheada com Molho de Estrogonofe de Frango
Marcos Tadeu/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais receitas em #Receitando.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.