A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) campus Blumenau está com inscrições abertas para a 6ª edição do curso gratuito de Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja, ofertado por meio da Cervejaria Escola da UFSC Blumenau, projeto de extensão coordenado pelo professor Alfredo Alberto Muxel.
Clique aqui para seguir o canal de notícias do Portal Alexandre José no WhatsApp
O curso é destinado a pessoas que desejam aprimorar o conhecimento técnico sobre a bebida ou que querem atuar profissionalmente na área. Estão sendo ofertadas 23 vagas e as inscrições podem ser feitas até o dia 17 de abril. O curso é gratuito.
O curso é aberto ao público em geral e não é necessário ter nenhum conhecimento prévio, basta ser maior de 18 anos. Os participantes irão conhecer de maneira mais detalhada e profunda os elementos de aroma e sabor presentes na cerveja. Além disso, serão capacitados para reconhecer determinadas características sensoriais dos diferentes estilos de cerveja e identificar se o produto avaliado possui atributos negativos, alheios ao desejável. O curso também capacita o participante a identificar através da análise sensorial defeitos oriundos do processo de fabricação de cerveja.
Os encontros serão realizados de forma presencial, nos dias 23, 24, 25 e 30 de abril, das 18h às 22h, no Laboratório de Química Inorgânica (LABQUI – Sala B010). A carga horária total é de 16h e os participantes que tiverem frequência suficiente e tirarem nota mínima de 6,0 na avaliação final receberão certificado da UFSC. Para fazer sua inscrição, clique aqui.
Leia mais notícias de Blumenau e região
Em audiência pública, presidente do Samae responde questionamentos sobre falta de água em Blumenau
Em ação contra a dengue, empresa de Blumenau distribui repelente para os funcionários
Gaspar decreta situação de emergência por conta da dengue
O post UFSC Blumenau oferece curso gratuito de Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja; veja como participar apareceu primeiro em PORTAL ALEXANDRE JOSÉ – Notícias de Blumenau.