Bombou no g1: grupo de amigos se confundem com preço de vinho e compram bebida no valor de R$ 1.650


Caso aconteceu com grupo de jovens amigos em Salvador. Vídeo com reações ao ver a conta viralizou nas redes sociais. Histórias curiosas, personagens divertidos e casos virais. Neste mês de dezembro, o g1 reconta reportagens que foram sucesso entre os nossos leitores ao longo de 2024. Hoje é dia de relembrar o grupo de jovens que se confundiram e pagaram R$ 1.650 em vinho em restaurante na Bahia.
Essa reportagem foi originalmente publicada em julho.
Quarteto confunde preço de vinho, pede duas garrafas e conta de restaurante passa de 4 mil
Relembre
Dois casais de amigos saíram para almoçar no fim de semana em Salvador e, na hora de pedir a conta, foram surpreendidos pelo valor: R$ 4.512,09.
O motivo? Eles escolheram, sem saber, um vinho que custava R$ 1.650. Pior ainda: depois de tomar a primeira garrafa, pediram outra. Achavam que pagariam R$ 165 por cada garrafa.
A reação do grupo ao perceber o erro viralizou nas redes sociais. A história aconteceu no restaurante Mistura, em 7 de julho, e foi postada no TikTok. Com a repercussão, o restaurante ofereceu um jantar de cortesia ao grupo.
“A gente sempre escolhe o vinho mais barato pra economizar”, disse aa arquiteta Thalyta Figueiredo, que estava no almoço.
A jovem contou que os amigos começaram a beber antes mesmo de conseguir uma mesa, porque o restaurante estava cheio e a espera foi longa.
“Ficamos na recepção aguardando ser chamados. Depois, fomos do hall de entrada para o sofá interno, e aí decidimos pedir logo o vinho e duas entradinhas”, afirma.
Thalyta afirma que teve dificuldade para acessar o cardápio via QR Code, mas a amiga conseguiu visualizar e anunciou o que parecia ser um ótimo negócio: “Gente, tem um [vinho] aqui de R$ 165”.
Só que Juliana, a amiga, não notou que havia um zero a mais no preço: a garrafa do vinho branco Pêra Manca, de Portugal, não custava R$ 165, mas R$ 1.650.
Uma consulta ao cardápio do restaurante na internet mostra que o vinho mais barato lá custa R$ 190. Os valores chegam a R$ 2.599.
Os amigos degustaram, aprovaram e seguiram bebendo o vinho até pedirem outra garrafa, sem desconfiar da surpresa que viria no final.
Thalyta à direita, na janela, junto ao namorado e um casal de amigos em Salvador
Arquivo pessoal
A hora da conta
Ao analisar a situação agora, Thalyta reconhece que o comportamento dos funcionários dava indícios de um “tratamento vip”. Por exemplo: um garçom atravessou o salão só para encher as taças do grupo. Mas a ficha só caiu mesmo quando eles pediram a conta.
“Quem recebeu foi Pedro [namorado de Juliana]. E, quando ele mostrou, me deu uma dor de barriga, eu fiquei quente.”
A arquiteta primeiro achou que a conta havia sido trocada com outra mesa. Porém, eles logo conferiram o cardápio e perceberam o erro.
“Ficou aquele desespero, a gente ficou constrangido, acho que os garçons perceberam, ficaram esperando a gente chamar pra ver a máquina.”
Thalyta degustando o vinho caro antes de descobrir o preço
Arquivo pessoal
Entre idas ao banheiro e muita tensão, eles não tiveram alternativa. Dividiram o total por quatro — ficou R$ 1.128,02 para cada — e pagaram o almoço.
Procurada pelo g1, a assessoria de comunicação do Mistura disse que o vinho Pêra Manca “tinha o seu valor explícito no cardápio”, mas “se solidarizou com a inexperiência dos jovens”. Em nota, a empresa afirmou que a direção tomou conhecimento do fato pelas redes sociais e ofereceu um jantar como cortesia.
A situação do vinho lidamos de forma descontraída e engraçada, que aconteceu sem que a gente esperasse mesmo e, no momento que houve a repercussão, dei entrevista sobre o que aconteceu porque realmente foi algo natural e engraçado. A gente até ganhou uns vinhos, mas cada um segue sua vida normal de trabalhos sabe? Não teve mudança na nossa vida, apesar de ter pessoas que vieram me falar que eu ia ficar famosa e ir para o BBB. Eu dava risada, mas só segui minha vida mesmo sabe
Confira a nota na íntegra da época:
O Mistura nunca passou por essa situação, mas se sensibilizou com o ocorrido. O restaurante tem um cardápio bem democrático, tanto na gastronomia quanto na enologia, mantendo a tradição da cultura do Mistura, que nasceu em uma barraca de praia, ao lado de uma colônia de pesca no bairro de Itapuã, e sempre com rótulos de vinhos de todas as uvas, regiões e preços, atendendo a todos os bolsos e também aos paladares mais exclusivos. Como o Pera Manca, um dos vinhos de grande valor agregado em qualquer restaurante e que tinha o seu valor explícito no cardápio, assim como todas as bebidas, com taças de vinho a partir de R$ 29 e garrafas até R$ 5.000. A direção do Mistura tomou conhecimento do fato pelas redes sociais e imediatamente se solidarizou com a inexperiência dos jovens, procurando o contato do grupo para oferecer um jantar como cortesia.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.