Gosto “amargo’: falta de cacau ameaça empresas e deixa chocolates mais caros

A indústria do chocolate enfrenta atualmente a maior crise global dos últimos tempos, e o motivo dela vem em grande parte do cacau. Empresas diminuem a produção, causam demissões, e o preço do produto encarece.

Isso acontece porque o fruto, que é a matéria-prima dos seus docinhos preferidos, está com a oferta cada vez menor e, consequentemente, ficando mais e mais caro.

Só durante a semana passada, os preços do cacau no mundo todo subiram 25%. Se compararmos no ano a ano, o aumento foi de 215%.

As plantações na Costa do Marfim e Gana estão passando por crises de produção — e é justamente desses dois países que vem 60% do cacau que o mundo usa para fazer chocolate.

Ficou amargo…

Isso tudo acontece no momento em que a procura por doces vem crescendo, fazendo com que o mundo atravesse uma verdadeira crise no fornecimento de chocolate.

A expectativa para este ano é de que o mundo tenha um déficit de 370 mil toneladas de cacau, fazendo os preços dos chocolates subirem em média mais de 10% anualmente.

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Fonte e fotos: AI  – foto: Freepik

#agoranovale

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